Дата: 16 мая 2018 в 15:00 (московское время)
16 и 17 августа в рамках Форума Древних Городов состоится кулинарные состязания.
В течение, которых шеф-повара лучших рязанских ресторанов презентуют участникам блюда, приготовленные из местных продуктов, а шеф-повара других стран удивят авторскими исполнениями блюд кухонь древних городов мира. Таким образом, гости получат уникальную возможность прикоснуться к культуре представленных стран, отведав их кухню, не выезжая при этом за пределы Рязани.
Мероприятия пройдут в банкетном зале гостиничного комплекса "Старый Город" (Мюнстерская, 2).
ПРОГРАММА:
16 августа в 19:00
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УЖИН
"КУХНИ РЯЗАНСКОГО КРАЯ"
Лучшие шеф-повара рязанских ресторанов объединяться в одну команду, и приготовят гастрономический ужин «Кухня Рязанского Края».
На суд участников, именитых экспертов и зарубежных гостей города будут представлены:
1. Свекла. Морковь. Козий сыр. (Максим Титов, ресторан «Бон Аппетит»).
2. Перепелка. Картофель. Грибы. Еловое масло (Ирина Данилова, ресторан «Буфетъ», Сергей Привалов, ресторан «Арагон»).
3. Сом. Горошек. Морковь. (Александр Лазуков, ресторан «Сова», Иван Борисов, ресторан «Римские каникулы»).
4. Медовик. Березовый сок. Варенец. (Алёна Нефедова, ресторан «Графин»).
17 августа 2018 года, начало в 19:00
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УЖИН
"КУХНИ ДРЕВНИХ ГОРОДОВ МИРА"
Шеф-повара из самых разных стран приготовят авторские блюда кухонь древних городов мира. Гостей гастрономического ужина ждёт специальное меню с традиционными рецептами армянской, греческой, перуанской, узбекской, французской, эстонской и, конечно же, российской кухонь. Гости ужина получат уникальную возможность прикоснуться к культуре представленных стран, отведав их кухню, не выезжая при этом за пределы Рязани.
У каждого народа имеются собственные секреты приготовления тех или иных блюд, которые передавались из поколения в поколение, что сделало их в итоге традиционными и отличными от других. Но всех шеф-поваров объединяет одно — безграничная любовь к искусству кулинарии. Все они — мастера своего дела, и этим вечером участники смогут убедиться в этом.
Итак, меню Ужина кухонь древних городов мира в Рязани:
Дегустационный сет из Севиче: Classico, Amazonico, Nikkei— Рашид Рахманов, ресторан «Metis» (Екатеринбург, Россия), ресторан «Gastroport» (Пермь, Россия) и Орландо Бальдеон «шеф аутентичной перуанской кухни», ресторан перуанской кухни «LIMA» (Россия, Москва).
Салат «Хориятики» — Стефанос Семертзидис, греческая таверна «Porto Mikonos» (Москва, Россия)
Мусакас— Стефанос Семертзидис, греческая таверна «Porto Mikonos» (Москва, Россия)
Жареный судак на сливочном свекольном соусе, с картофельным пюре с беконом и молодым причудским луком— Эммануэль Вилль, ресторан «Olde Hansa» (Таллин, Эстония)
Пироги: с жареной капустой, Борканник (c морковью), Губник (c грибами) — Сергей Евдокимов, ресторан «Двор Подзноева» (Псков, Россия).
Узбекский плов «Праздничный», салат «Ачик-чучук» — Дилмурод Исматов, шеф-повар Посольства Республики Узбекистан в РФ
Ереван-2800— Араик Амзарян, ресторан отеля «Diamond Hotel Yerevan» (Ереван, Армения)
И на десерт — узбекские сладости в ассортименте.
Ждём Вас на гастрономическом празднике в Рязани!
Заказ билетов по телефону:
8 (4912) 70-00-05
8 (910) 902-5-902
Перейти к списку афиша мероприятий Рязани > >